논산시는 지난 17일‘제21회 식품 안전의 날’을 맞아 식품안전의 중요성과 식중독 예방을 홍보하기 위한 캠페인을 진행했다.
‘식품 안전의 날’은 식품안전의 중요성을 되새기고자 2002년 제정되어 올해로 21회를 맞이했으며, 매년 5월 14일로 지정되어있다.
이 날 캠페인에서는 건양대학교 인근 식당가 영업주와 지역주민을 대상으로 식품안전의 날 안내와 함께 식중독 예방을 위한 위생수칙 손씻기·끓여먹기·익혀먹기, 위생 등급제 참여를 독려하는 등 음식문화개선을 위한 홍보에 나섰다.
보건소 관계자는 “음식점 영업주를 대상으로 식중독 예방을 위한 홍보활동을 지속해 위생적인 음식문화가 정착될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.